奈韶辰

【团杀团】琐事

平行世界:两人无差老夫妻暗戳戳恩爱设定

1
陈玘一直是个紧跟时代潮流的人,每天训完队员都要刷刷微博,玩玩微信,和手机相亲相爱。
最近刷到一部热门剧里,男主打过九年乒乓球,粉丝们把他演戏时的深情款款追溯到其乒乓史,又开始罗列哪些乒乓运动员能一眼万年。
陈玘在训练时认真观察小队员们,吓得一排毛头小子低头乖如鹌鹑,只好回去对着镜子端详自己,最后下结论:没毛病,女朋友们说的对——
一个个眼睛里日日夜夜都印着一颗球,自然目光专注,看个电线杆子都痴心一片。
疯魔起来就是梦里都要打球。
球后背景大多一片糊,虚影里是形形色色的对手。

但深究起来,梦里出现最多的人影,只有一个。
和这个人在台子的同侧相拥高呼仿若想将你揉进骨骼每一寸,也在台子的对侧恨不得噬尽其血肉。
年年月月囫囵着划过去,年轻的皮囊变得暗沉浮肿起来。
不变的也只有一双眼,从十几年前一眼望到如今。
陈教练思考完人生,随手拿起新买的帽子拍了个深情的眼睛给粉丝们发福利。
然后手机一甩继续操练小队员。
歇下来拿起手机看到满屏消息提醒,点开评论检阅,却看到最高赞的一条是:“见到你我就拿下”。

梦里深沉的人影跳到现实里,立刻变成了一只挥舞双臂的乐乐熊。
陈玘立刻开了微信:“拿下什么啊你想?”
那边秒回:“你”
哼哼,陈教练颇觉的受到挑战,那头一张马龙的“吸吸吸”的表情又发了过来。
哎,一看到小龙人,真有点怼不下去了。
陈玘怒转战场,切到微博界面回复:“什么你都要拿下。”


2
退役几年,乒坛王祖贤和陈圆圆的故事都渐成传说。
前三十来年山水有相逢,雨雪皆共渡,大家都是同路人。
从乒坛六小龙到二王一马再是三剑客。
半大少年勾肩搭背跌跌撞撞地往前走,有人到了岔路口挥挥手去了另一个方向,有人半道上停了步子,也有其他少年从后头赶来补个缺,少年渐成了肩膀宽阔的青年。
反正手里都要握着拍,前路皆可期。
都还在国家队的时候,偶尔在边上一起看其他人打球,王皓就像只小浣熊一样到处挂,挂起陈玘来尤为顺手。
陈玘被挂的多了,早学会借势身体微倾去靠着厚实的小浣熊。
两个人互相借力,在无不可抗力因素影响下,能一站到底,舒服地坦坦荡荡。
就是看到精彩处都收手鼓掌,叫好完毕,王皓还能不着痕迹地挂回去。
陈玘双手环胸,在心口处握着自己的拍,王皓环着他的手恰好落在拍前。
两只手总让人觉得将牵不牵,是以周边队友见这情形不免要与他们保持二三十厘米距离。
也算是那些年一抹颇有风味的景色。


3
荡气回肠的故事说来都太短。
无非是哪个不知名姓者一飞冲天敢把世界第一拉下马,又有某位壮士一腔孤勇力挽狂澜一朝成名天下知。
只是故事都说的是人生里几幕发挥,其余日夜兼程的辛劳反而是一笔带过。
故事可以戛然而止,岁月永不停歇,少年子弟白了头。
不过还有一些琐事,只关于两个人的目成心许,暗自缠绵。


to be continued

(如题~就写写平行时空我们团我们杀偷偷恩爱的事情!)

评论(7)

热度(43)